Последние новости
25.06.2020  Срочный выкуп квартир, Продать квартиру в Рязани? Продать квартиру за один день? Это реально ! Мы выкупаем квартиры за свой счет !
23.06.2020  Что такое срочный выкуп квартиры, кому он выгоден, в чем минусы и плюсы такой сделки для продавца
Архив новостей
Поиск недвижимости
Площадь от кв.м.
Цена до руб.
Задать вопрос
Специалистам отделов:
Ипотека 24 78 35
Вторичное жильё 24 78 97
Новостройки 24 78 97
Дома, земля 24 78 54
Аренда 24 76 22
Комм. недвиж. 24 78 97
Юр.отдел 24 76 41
 

Новости

Недвижимость в Испании, что по-прежнему дешевеет, а что по-прежнему в цене?

Кризис вызвал падение стоимости недвижимости в Испании, падение составило в среднем на 20-30% по сравнению с 2008 годом, когда цены на жилье достигли максимума. Аналитики прогнозируют и дальнейшее снижение цен, но предупреждают, что качественная недвижимость на престижных курортах дешевле не станет.

В период строительного бума в Испании, строили много, но зачастую некачественно, кроме того, строительство порой велось в малопригодных для жилья местах.

 В настоящее время выставлено на продажу премерно 1,5 миллиона квартир и коттеджей в Испании. Цены на них иногда снижают до 50%. Если четырехкомнатная квартира стоила раньше в среднем 300 тысяч евро, то сейчас в муниципалитетах Коста Бланка ее можно купить за 150 тысяч евро. Однако не стоит делать выбор, ориентируясь лишь на относительно низкую цену.

Так стоимость коттеджей и квартир в элитных курортных поселках снизилась за пять лет едва ли на 5-10%, и перспективы их дальнейшего удешевления сомнительны.

Специалисты по недвижимости в Испании считают, что сильно дешевеет лишь не самое лучшее жилье. Кроме этого, рекомендует проверять любую приобретаемую недвижимость на легальность.

Дело в том ,что в последние годы в Испании были случаи возведения домов на участках для этого не предназначеных, таки строения по Испанскому законодательству подлежат сносу без какой-либо компенсации владельцам.

Жертвами недобросовестных застройщиков становились не только иностранцы, но и сами испанцы. Так, несколько лет назад бывшему испанскому премьеру Хосе Марии Аснару продали квартиру в доме, незаконно построенном на курорте Марбелья. Если этот дом пока еще не снесен, то Марбельской усадьбе, испанца Антонио Бандераса повезло меньше. Часть усадьбы, находившаяся на не подлежащей застройке земле, была снесена.

 Отметим так же, что россияне в 2012 году приобрели 2,4 тысячи квартир и коттеджей в Испании, став одними из самых активных покупателей.

   Опубликовано 04.04.2013
Выбрать квартиры, дома, апартаменты в Европе находясь в Рязани? Теперь это просто, недвижимость в Болгарии и Испании на нашем сайте   В России отмечен рост ипотечного кредитования
Специальные предложения
Курсы валют
14.07.2020
USD 70,7479 −0,4819
EUR 80,0937 −0,1752
Опрос
Стоит ли, и какую недвижимость покупать сейчас?
Вторичный фонд
Новостройки
Земельные участки
Коммерческую недвижимость
Дома, коттеджи
Нет, лучше подождать, цены упадут ещё
Стоит покупать, дешевле уже не будет
С такой дорогой ипотекой, это не реально
У меня нет таких проблем
Нет возможности думать о покупке, мы снимаем


Архив голосований
 
Рязань Агентство недвижимости Прометей поможет сдать, снять , купить квартиру в Рязани, поможет с продажей земли и ипотекой. Агентство недвижимости Прометей является одним из крупнейших риэлторов в городе Рязани, поэтому если вы ищите: Агентства недвижимости Рязань, недвижимость в Рязани, купить квартиру Рязань, или любые другие вопросы связанные с недвижимостью поиск стоит начать здесь.
© Агентство недвижимости «Прометей». 2007 — 2018
Россия, г. Рязань, ул. Есенина, д. 116/1, офис 600, 6 этаж
Разработка сайта —
Виктория Студио


для сотрудников