Последние новости
11.06.2019  C 2020 года материнский капитал увеличат до 470 тысяч рублей
07.05.2019  Дорогие друзья, Агентство Недвижимости Прометей поздравляет Вас с Днем ПОБЕДЫ!
Архив новостей
Поиск недвижимости
Площадь от кв.м.
Цена до руб.
Задать вопрос
Специалистам отделов:
Ипотека 24 78 35
Вторичное жильё 24 78 97
Новостройки 24 78 97
Дома, земля 24 78 54
Аренда 24 76 22
Комм. недвиж. 24 78 97
Юр.отдел 24 76 41
 

Новости

Приобретение загородного дома – технически сложная операция, мы подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома

Приобретение загородного дома – технически сложная операция, которую может провести только очень внимательный покупатель. Уловки недобросовестных владельцев или недостатки самого дома не сразу превращаются из тайных в явные. Мы подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома.

Риски для покупателя загородного коттеджа можно подразделить на две группы: «бумажные», а также «технические» (связаны с состоянием здания и участка).

 Начнем с документальных.

Продажа по доверенности

На загородном рынке жилья распространены продажи по доверенности: владельцы дорогих коттеджей – люди занятые. Хотя это абсолютно законная практика, но доверенность – это «фигурант» многих мошеннических сценариев. Настоящий владелец может не знать о сделке, быть недееспособным или, как ни печально, просто умершим.

Мы рекомендуем всегда проверять подлинность доверенности. Для этого необходимо обратиться к нотариусу и попросить проверить подлинность документа по внутренней базе. Помимо этого, следует попытаться установить связь с собственником дома.

Большой задаток

Задаток – определенный взнос покупателя до подписания договора – это нормально, если он не слишком большой. Если же продавец требует крупную сумму, то скорее всего он хочет с нею скрыться, оставив покупателя с проблемным или дважды за неделю проданным домом. Соглашаться на задатки более 5% от стоимости мы не рекомендуем. Как правило, более скромной суммы достаточно, чтобы покупатель подтвердил серьезность намерений.

Дом «с историей»

Изучая историю перехода права собственности на приобретаемый дом, покупателя должны насторожить частые сделки, особенно в последний год или даже месяцы. Хороший дом не ходит по рукам – многократная смена владельцев свидетельствует о проблемности: это говорит либо о необходимости серьезных вложений (скажем, в ремонт), либо о правовых неурядицах со статусом собственности. Поэтому такие объекты часто продаются с заметным дисконтом.

Расчет до регистрации покупки

Формула из классического советского романа «утром – деньги, вечером – стулья» не работает на рынке загородных домов. Если владелец предлагает передать деньги до регистрации договора купли-продажи в Росреестре, то скорее всего он хочет продать нечто неликвидное или проблемное. Идти на такие условия сделки мы» не рекомендуем, даже если объект представляется очень хорошим и подходящим. Особенно покупателя должна насторожить спешка продавца.

Подключение к коммуникациям

Наличие в доме лампочек, водопроводного крана или газовой плиты еще не свидетельствует о том, что дом действительно подключен к коммуникациям. Помимо непосредственной проверки работоспособности систем, покупателю следует запросить договоры с  компаниями о подключении дома к коммуникациям. А лучше увидеть свежие квитанции, что поможет оценить реальный размер эксплуатационных расходов.

Наложение участков

Землеустройство в России часто менялось, поэтому «нарезка» участков за прошедшие сто лет приобрела весьма «творческие» формы. На кадастровой карте можно найти землевладения, которые не граничат друг с другом, а пересекаются внахлёст. Часто об этом не знают сами собственники. Покупателю следует вникнуть в имеющиеся документы и взять с собой на один из просмотров Кадастрового инженера.

«Усталый» дом

Как и старый автомобиль, дом можно хорошо подготовить к сделке, скрыв следы его физической «усталости». Однако по некоторым косвенным признакам можно понять, что покупателю предстоит дорогостоящий ремонт после получения ключей.

К примеру, плесень в подвале и на чердаке – это верный признак проблем с водоотведением и теплообменом, это нарушенный конструктив или неисправность инженерных систем. Влага внутри стеклопакетов гарантирует их скорую смену. Лучше всего при осмотре дома заручиться поддержкой хорошего специалиста по отделке и строительству.

Покупателю домовладения с самого начала поиска дома лучше иметь в помощниках хорошего риелтора. Именно он поможет определить все «подводные камни», может порекомендовать надежных специалистов широкого профиля. Помимо этого, риелтор имеет опыт взаимодействия с органами властями и чиновниками, поможет собрать многочисленные справки, выписки, документы, без которых невозможно создать объективный портрет продавца и приобретаемого дома.

   Опубликовано 26.03.2019
Какие проверки грозят покупателям жилья за материнский капитал   Срочный выкуп квартир, Продать квартиру в Рязани? Продать квартиру за один день? Это реально ! Мы выкупаем квартиры за свой счет !
Специальные предложения
Курсы валют
23.08.2019
USD 65,6196 −0,6434
EUR 72,8312 −0,6677
Опрос
Стоит ли, и какую недвижимость покупать сейчас?
Вторичный фонд
Новостройки
Земельные участки
Коммерческую недвижимость
Дома, коттеджи
Нет, лучше подождать, цены упадут ещё
Стоит покупать, дешевле уже не будет
С такой дорогой ипотекой, это не реально
У меня нет таких проблем
Нет возможности думать о покупке, мы снимаем


Архив голосований
 
Рязань Агентство недвижимости Прометей поможет сдать, снять , купить квартиру в Рязани, поможет с продажей земли и ипотекой. Агентство недвижимости Прометей является одним из крупнейших риэлторов в городе Рязани, поэтому если вы ищите: Агентства недвижимости Рязань, недвижимость в Рязани, купить квартиру Рязань, или любые другие вопросы связанные с недвижимостью поиск стоит начать здесь.
© Агентство недвижимости «Прометей». 2007 — 2018
Россия, г. Рязань, ул. Есенина, д. 116/1, офис 600, 6 этаж
Разработка сайта —
Виктория Студио


для сотрудников