Последние новости
05.09.2019  Приглашаем рязанцев и гостей нашего города на ежегодный детский праздник
11.06.2019  C 2020 года материнский капитал увеличат до 470 тысяч рублей
Архив новостей
Поиск недвижимости
Площадь от кв.м.
Цена до руб.
Задать вопрос
Специалистам отделов:
Ипотека 24 78 35
Вторичное жильё 24 78 97
Новостройки 24 78 97
Дома, земля 24 78 54
Аренда 24 76 22
Комм. недвиж. 24 78 97
Юр.отдел 24 76 41
 

Новости

Что такое срочный выкуп квартиры, кому он выгоден, в чем минусы и плюсы такой сделки для продавца

«Срочный выкуп» – это покупка квартиры риелторской или инвестиционной компанией без выставления на продажу с дисконтом и максимально быстрым выходом на сделку. В течение одного-четырех дней с момента обращения (это минимальный срок, необходимый для проверки правоустанавливающих документов на квартиру) Продавец получает деньги. Из общего числа обращений, связанных с продажей жилья, порядка 15% приходится на запросы о срочном выкупе. Однако действительно готовы к такой сделке только каждый двадцатый обратившийся, остальные или просто интересуются, или не готовы к продаже с дисконтом.

Кто заинтересован в срочном выкупе?

Срочный выкуп интересен продавцам, если их квартира находится в залоге (для выдачи кредита, ипотеки), но они уже не в состоянии выплатить свой долг банку. Вторая категория клиентов, которые интересуются срочным выкупом, – это люди, которые по личным обстоятельствам хотят получить деньги от продажи максимально быстро.

Как распознать обман при срочном выкупе?

Ряд недобросовестных риелторских компаний маскируют под «срочный выкуп» обычную продажу квартиры. Выдавая клиенту небольшой залог, они забирают правоустанавливающие документы и обещают в ближайшее время заключить договор купли-продажи. Однако выход на сделку постоянно переносится, поскольку на самом деле сотрудники компании ищут стороннего покупателя. В итоге получается стандартная продажа квартиры с дисконтом, который не оправдан, поскольку срок сделки не был таким коротким, как в случае со срочным выкупом.

При срочном выкупе квартир в Рязани мы осуществляем выкуп за собственные средства, без поиска покупателей. Квартиры выставляется нами на продажу только после расчета по сделке с Продавцом.

Реальный размер дисконта при срочном выкупе

При срочном выкупе, как правило, к рыночной стоимости квартиры предполагается дисконт в размере 15-20 % за срочность сделки, ведь при обычной продаже срок экспозиции квартиры может в лучшем случае составить два месяца. При этом рыночная цена квартиры высчитывается как средняя между стоимостью аналогичных предложений.

Если время для продажи квартиры ограничено, и деньги нужны срочно-звоните поможем.

Срочный выкуп квартир т. 8-903-839-15-40

   Опубликовано 20.03.2019
Правительство намерено уменьшить минимальный срок владения недвижимостью, освобождающий собственников при продаже жилья от уплаты налога на доход физических лиц   Какие проверки грозят покупателям жилья за материнский капитал
Специальные предложения
Курсы валют
16.10.2019
USD 64,2548 −0,1104
EUR 70,8473 −0,0832
Опрос
Стоит ли, и какую недвижимость покупать сейчас?
Вторичный фонд
Новостройки
Земельные участки
Коммерческую недвижимость
Дома, коттеджи
Нет, лучше подождать, цены упадут ещё
Стоит покупать, дешевле уже не будет
С такой дорогой ипотекой, это не реально
У меня нет таких проблем
Нет возможности думать о покупке, мы снимаем


Архив голосований
 
Рязань Агентство недвижимости Прометей поможет сдать, снять , купить квартиру в Рязани, поможет с продажей земли и ипотекой. Агентство недвижимости Прометей является одним из крупнейших риэлторов в городе Рязани, поэтому если вы ищите: Агентства недвижимости Рязань, недвижимость в Рязани, купить квартиру Рязань, или любые другие вопросы связанные с недвижимостью поиск стоит начать здесь.
© Агентство недвижимости «Прометей». 2007 — 2018
Россия, г. Рязань, ул. Есенина, д. 116/1, офис 600, 6 этаж
Разработка сайта —
Виктория Студио


для сотрудников