Последние новости
22.06.2018  Срочный выкуп квартир, Продать квартиру в Рязани? Продать квартиру за один день? Это реально ! Мы выкупаем квартиры за свой счет !
20.06.2018  Портал недвижимости Restate.ru вышел на рынок Рязанской области
Архив новостей
Поиск недвижимости
Площадь от кв.м.
Цена до руб.
Задать вопрос
Специалистам отделов:
Ипотека 24 78 35
Вторичное жильё 24 78 97
Новостройки 24 78 97
Дома, земля 24 78 54
Аренда 24 76 22
Комм. недвиж. 24 78 97
Юр.отдел 24 76 41
 

Новости

Кадастровую стоимость недвижимости в России могут начать уменьшать «автоматически».

Минэкономразвития опубликовало важный законопроект об очередной реформе государственной кадастровой оценки. Документ вводит новое понятие «индекс рынка недвижимости». Если в конкретном регионе показатель упадет более чем на 30%, кадастровую стоимость всех объектов в нем уменьшат пропорционально.

Кадастровую стоимость недвижимости в России могут уменьшать «автоматически».

Согласно нормам, ежегодно Федеральная кадастровая палата будет рассчитывать так называемый «Индекс рынка недвижимости». Источником послужат данные Росреестра о ценах сделок с конкретными объектами (квартирами, домами, участками, машиноместами и т. п.). Показатель будет рассчитываться для каждого типа недвижимости и для каждого субъекта РФ. Первые данные индексы определят в 2020 году по состоянию на 1 января.

Если конкретный индекс окажется ниже прошлогоднего более чем на 30%, кадастровая стоимость всех «привязанных» к нему объектов недвижимости в конкретном регионе будет уменьшаться, пропорционального новому значению индекса.

Однако у данного правила предусмотрено исключение.

Согласно тому же законопроекту, собственник недвижимости получает право установить ее рыночную стоимость в качестве кадастровой. Для этого необходимо будет подать в орган государственной кадастровой оценки заявление и приложить отчет об оценке. Если заявление удовлетворят, правило снижения кадастровой стоимости для таких объектов работать не будет, вплоть до проведения новой государственной кадастровой оценки.

Минэкономразвития предлагает установить единую периодичность государственной кадастровой оценки во всех регионах – один раз в четыре года. Согласно законопроекту, в отношении земельных участков данное правило начнет работать с 1 января 2022 года. В отношении остальных типов недвижимости – с 1 января 2023 года.

   Опубликовано 09.10.2018
Срочный выкуп квартир, Продать квартиру в Рязани? Продать квартиру за один день? Это реально ! Мы выкупаем квартиры за свой счет !  
Специальные предложения
Курсы валют
17.11.2018
USD 65,9931 −0,6228
EUR 74,9022 −0,6336
Опрос
Стоит ли, и какую недвижимость покупать сейчас?
Вторичный фонд
Новостройки
Земельные участки
Коммерческую недвижимость
Дома, коттеджи
Нет, лучше подождать, цены упадут ещё
Стоит покупать, дешевле уже не будет
С такой дорогой ипотекой, это не реально
У меня нет таких проблем
Нет возможности думать о покупке, мы снимаем


Архив голосований
 
Рязань Агентство недвижимости Прометей поможет сдать, снять , купить квартиру в Рязани, поможет с продажей земли и ипотекой. Агентство недвижимости Прометей является одним из крупнейших риэлторов в городе Рязани, поэтому если вы ищите: Агентства недвижимости Рязань, недвижимость в Рязани, купить квартиру Рязань, или любые другие вопросы связанные с недвижимостью поиск стоит начать здесь.
© Агентство недвижимости «Прометей». 2007 — 2018
Россия, г. Рязань, ул. Есенина, д. 116/1, офис 600, 6 этаж
Разраюотка сайта — Victoria Studio


для сотрудников