Последние новости
05.09.2019  Приглашаем рязанцев и гостей нашего города на ежегодный детский праздник
11.06.2019  C 2020 года материнский капитал увеличат до 470 тысяч рублей
Архив новостей
Поиск недвижимости
Площадь от кв.м.
Цена до руб.
Задать вопрос
Специалистам отделов:
Ипотека 24 78 35
Вторичное жильё 24 78 97
Новостройки 24 78 97
Дома, земля 24 78 54
Аренда 24 76 22
Комм. недвиж. 24 78 97
Юр.отдел 24 76 41
 

Новости

Рынок недвижимости в 2010 году: падение, стабилизация или увеличение спроса?

В самом начале нового, 2010 года, эксперты и представители крупных компаний наконец-то сошлись во мнениях - в этом году ни роста цен на недвижимость, ни их падения ждать не стоит. Рынок прошел все опасные повороты и омуты, но еще не набрался сил для продолжения роста. 2010 год остается годом покупателя и годом растраты старых запасов.

Прошедший кризисный год изменил представления рынка об оптимистичном сценарии: сейчас хорошими перспективами называют не возможный рост, а невозможное падение. Именно о таком невозможном падении больше всего и говорят эксперты в начале 2010 года.  

Обещаний о росте цен на недвижимость сейчас не дает никто - не то время. Это будет год стабильности и умеренности. Жилье будет продаваться, но не такими темпами, чтобы позволить рынку набрать обороты. В отдельных сегментах возможны корректировки цен. Эксперты не отрицают и непременного сезонного роста спроса на недвижимость, весной и осенью. Говорить о заметном росте или о восстановлении позиций рынка эксперты не спешат.

Стабилизация может стать хорошей платформой для дальнейшего развития рынка, для его укрепления, и тогда рост рынка в ближайшие годы будет заметным и постоянным.

Ряд экспертов, в противовес сказанному, предсказывают небольшой рост цен, правда, в других сегментах рынка - например, в сегменте недвижимости класса люкс. Однако по вопросу о структуре потребительского спроса на недвижимость все специалисты разделяют это мнение: ведущую роль на рынке недвижимости по-прежнему будет играть личный спрос, и жилье будет покупаться для личного использования, а не для получения прибыли. Именно этот год может стать лучшим временем для того, чтобы изменить жилищные условия - рынок сейчас по-прежнему ориентирован на покупателя, а цены стабилизировались.

   Опубликовано 23.01.2010
Материнский капитал, правительство расширяет возможности его использования   Коллектив Агентства Недвижимости "Прометей" поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством
Специальные предложения
Курсы валют
16.10.2019
USD 64,2548 −0,1104
EUR 70,8473 −0,0832
Опрос
Стоит ли, и какую недвижимость покупать сейчас?
Вторичный фонд
Новостройки
Земельные участки
Коммерческую недвижимость
Дома, коттеджи
Нет, лучше подождать, цены упадут ещё
Стоит покупать, дешевле уже не будет
С такой дорогой ипотекой, это не реально
У меня нет таких проблем
Нет возможности думать о покупке, мы снимаем


Архив голосований
 
Рязань Агентство недвижимости Прометей поможет сдать, снять , купить квартиру в Рязани, поможет с продажей земли и ипотекой. Агентство недвижимости Прометей является одним из крупнейших риэлторов в городе Рязани, поэтому если вы ищите: Агентства недвижимости Рязань, недвижимость в Рязани, купить квартиру Рязань, или любые другие вопросы связанные с недвижимостью поиск стоит начать здесь.
© Агентство недвижимости «Прометей». 2007 — 2018
Россия, г. Рязань, ул. Есенина, д. 116/1, офис 600, 6 этаж
Разработка сайта —
Виктория Студио


для сотрудников