Последние новости
11.06.2019  C 2020 года материнский капитал увеличат до 470 тысяч рублей
07.05.2019  Дорогие друзья, Агентство Недвижимости Прометей поздравляет Вас с Днем ПОБЕДЫ!
Архив новостей
Поиск недвижимости
Площадь от кв.м.
Цена до руб.
Задать вопрос
Специалистам отделов:
Ипотека 24 78 35
Вторичное жильё 24 78 97
Новостройки 24 78 97
Дома, земля 24 78 54
Аренда 24 76 22
Комм. недвиж. 24 78 97
Юр.отдел 24 76 41
 

Новости

«Прометей» дарит клиентам уверенность

На рязанском рынке недвижимости конкуренция в разных ее формах присутствовала всегда. Даже после отмены лицензирования благополучно стартовать, поступательно развиваться и добиться серьезного успеха в сфере риэлторских услуг под силу немногим компаниям. А увеличить штат сотрудников и количество ежемесячно проводимых сделок почти в десять раз за два года удавалось лишь отдельным рязанским фирмам.

Именно таких результатов за столь короткий срок смог добиться коллектив агентства недвижимости «Прометей». Многие эксперты все чаще называют эту компанию в числе наиболее преуспевающих на рязанском рынке недвижимости. На чем же основываются столь впечатляющие достижения, какие дальнейшие шаги навстречу клиентам планирует сделать агентство недвижимости «Прометей»? Об этом рассказывает его генеральный директор Роман Александрович Олимпиев.

– «Прометей» – сравнительно молодая компания на рязанском рынке недвижимости. А четыре года назад, когда вы только начинали выстраивать бизнес, уже планировалось превратить ее в одно из крупнейших агентств города?

– Изначально наше агентство было ориентировано на аренду квартир. В 2004 году была создана компания «Атлант», которая и по сей день существует и специализируется на найме жилья. С годами пришло понимание того, что полноценное агентство должно оказывать весь спектр услуг, но для этого нужны квалифицированные кадры и четкая система построения компании. За минувшие два года наш штат вырос с 4 до 30 сотрудников. У нас существует четкое разграничение: отдел вторичного рынка, ипотечного кредитования, новостроек, отдел коммерческой недвижимости, домов и земельных участков. Причем нередко отделы дополняют друг друга.

– Такой метод организации работы широко используется в компаниях Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, некоторых рязанских фирмах. А какие еще преимущества существуют для клиентов, обратившихся именно в ваше агентство?

– Чтобы рассказать обо всех возможностях, которые получает клиент, обратившийся к услугам «Прометея», понадобится цикл газетных публикаций.

Приведу пример, который наверняка заинтересует всех потенциальных клиентов. При продаже квартиры через наше агентство взимается комиссия –  от 3% до 5% от стоимости объекта. Но если один и тот же человек намерен не только купить, но и продать жилье с помощью специалистов нашей  фирмы, то он платит 3% за продажу и 2% за подбор варианта, связанного с улучшением  жилищных условий. Такая система называется «3 плюс 2». При этом клиент экономии немалые деньги, ведь не секрет, что некоторые компании берут по 5% при продаже и при покупке недвижимости. Такой подход мы считаем некорректным. Тем не менее мы отдаем себе отчет в том, что качественная сделка требует немалых затрат, в том числе и на рекламу объекта. У нас действует специальный юридический отдел, который контролирует соответствие документов действующим нормам законодательства. Кроме того, мы предлагаем клиенту сразу несколько форм финансовых расчетов по сделке: через банковскую ячейку, безналичный расчет или непосредственная передача денег до или после государственной регистрации. На мой взгляд, обязанность квалифицированного специалиста  – информировать клиента обо всех нюансах сделки и предложить несколько вариантов ее безопасного проведения, то есть находить компромисс, который устроил бы все стороны.

– Сейчас все больше риэлторских компаний стремятся работать с клиентами по эксклюзивным договорам. Вы считаете это прогрессивной тенденцией?

– Это одна из составляющих цивилизованного рынка. Порядка 80% сделок по продаже жилья мы осуществляем именно по эксклюзивным договорам. Если мы знаем, что человек, придя в «Прометей», обратился одновременно в несколько компаний, то, скорее всего, мы не будем работать с этой квартирой либо будем иметь ее в виду.

– Такую дальновидную позицию могут позволить себе немногие агентства, ведь, перестав заниматься не эксклюзивной квартирой, компания фактически уменьшает количество потенциальных сделок, а значит, может потерпеть убытки. А как удалось на фоне такой принципиальности увеличить штат фирмы, причем за сравнительно короткое время?

– Здесь есть несколько составляющих. Мы постоянно осваиваем новые направления деятельности. Мы не берем людей из других агентств, а обучаем непосредственно в процессе работы. У нас в коллективе демократичная доброжелательная обстановка, сотрудники постоянно вносят свои предложения по совершенствованию работы фирмы, многие дружат семьями, ходят друг к другу в гости.

– А по каким критериям подбираете персонал?

– Основные критерии – порядочность,организованность, высокая культура делового общения, желание постоянно совершенствовать свою квалификацию. Замечу, что текучесть кадров у нас низкая: за четыре года  по тем или иным причинам мы распрощались  всего с четырьмя сотрудниками. В дальнейшем мы планируем создать сеть домашних агентств недвижимости под тем же названием в различных районах города. Такая схема успешно работает во многих российских городах. Считаю, что агентство шаговой доступности – новая ступень комфорта для потенциальных клиентов. И это только часть наших планов.

По материалам газеты «Дом. Строй»

   Опубликовано 30.04.2008
Ипотека одного окна от агентства «Прометей»   Ипотека в наследство
Специальные предложения
Курсы валют
19.06.2019
USD 64,3352 +0,0165
EUR 72,2291 +0,1214
Опрос
Стоит ли, и какую недвижимость покупать сейчас?
Вторичный фонд
Новостройки
Земельные участки
Коммерческую недвижимость
Дома, коттеджи
Нет, лучше подождать, цены упадут ещё
Стоит покупать, дешевле уже не будет
С такой дорогой ипотекой, это не реально
У меня нет таких проблем
Нет возможности думать о покупке, мы снимаем


Архив голосований
 
Рязань Агентство недвижимости Прометей поможет сдать, снять , купить квартиру в Рязани, поможет с продажей земли и ипотекой. Агентство недвижимости Прометей является одним из крупнейших риэлторов в городе Рязани, поэтому если вы ищите: Агентства недвижимости Рязань, недвижимость в Рязани, купить квартиру Рязань, или любые другие вопросы связанные с недвижимостью поиск стоит начать здесь.
© Агентство недвижимости «Прометей». 2007 — 2018
Россия, г. Рязань, ул. Есенина, д. 116/1, офис 600, 6 этаж
Разработка сайта —
Виктория Студио


для сотрудников